Avant toute chose… Le Jardin des Cèdres ce sont des maraîchers.

Fort d’une expérience de presque 30 ans dans le maraîchage, nous cultivons de la manière la plus naturelle possible sur nos belles parcelles perchées à 600m d’altitude. Tomates, aubergines, poivrons, blettes, salades, poireaux, radis et bien d’autres sont de passage dans nos serres, ou en plein champs au gré des saisons. Nous accompagnons toutes ces petites choses de l’état de graine jusque dans vos assiettes, afin de vous offrir des produits de qualité, autant pour vos papilles que pour votre santé.

 

Lutte intégrée avec des insectes prédateurs, bouillie bordelaise et la Lune sont nos piliers techniques de culture. Chacun nous permet de nous adapter à ce que la nature nous réserve. Les insectes prédateurs, en cas d’attaque féroce de la faune environnante, nous permettent de réguler les populations et limiter les dégâts. La bouillie bordelaise prévient d’une rosée ou d’une humidité tenace, provocant plusieurs types de champignons parasites ; la plus connue étant le mildiou. Enfin, la Lune, ah la Lune, elle nous guide dans les semis et les plantations pour optimiser la croissance de nos têtes vertes !

0 Partages